省教育厅专家组来校验收成人教育省级品牌专业-青岛理工大学 继续教育学院
省教育厅专家组来校验收成人教育省级品牌专业
发布人:    时间:2017-10-23
  10月12日,山东省教育厅专家组莅临我校,对我校成人高等教育省级品牌专业建设点——机械设计制造及其自动化专业进行检查验收。校党委书记薛允洲、副校长李国华分别出席意见反馈会和汇报会。成教学院书记、院长孙波,副书记冯英豪,副院长冯学军,品牌专业建设负责人孟广耀教授及成教学院相关教师参加了会议。汇报会分两个阶段进行,孙波院长和刘凤菊组长先后主持会议。
  李国华副校长代表学校致辞,他对专家组来校检查指导工作表示热烈欢迎。他简要介绍了近年来我校成人高等教育工作情况,希望专家组对我校成教工作特别是品牌专业建设多提宝贵意见,给予悉心指导,推动我校成教工作再上新台阶。
  品牌专业建设负责人孟广耀教授从品牌专业建设的指导思想、建设目标、人才培养模式改革、师资队伍建设、办学条件建设、课程体系建设、教学实施与管理等方面详细汇报了机械设计制造及其自动化专业建设情况。
  在经过听取汇报、查阅相关教学资料、与部分教师进行座谈、现场查看网站建设、质询等环节后,专家组进行了认真的讨论研究,形成了检查验收意见,并向学校做了反馈。专家组一致认为,青岛理工大学成人教育工作走在全省前列,很多方面起到了师范表率作用;品牌专业建设工作,领导高度重视,各项工作统筹协调,有关部门、院部密切协作;专业建设目标明确,成效显著,各项指标达到要求;人才培养定位准确,培养方案科学合理;教学资源丰富前沿,教学手段适合成人教育需要;建成多门成人教育省级特色课程,教学网络化建设取得一定成效;重视教学过程管理,提高了教师教学工作积极性。专家组同时建议,要进一步将专业建设成果应用到成人教育教学工作中去;进一步加大信息化建设投入,更好地适应成人教育个性化学习需求。
  薛允洲书记出席验收意见反馈会,他对专家组快节奏、高效率的工作表示感谢,对我校成人教育工作给与了表扬和鼓励。他要求要高度重视专家组意见,在继续巩固品牌专业建设成果基础上,以更高的要求加强成人教育信息网络平台等办学条件建设,进一步提高质量,打造品牌,让更多的学生从中受益。薛书记还要求,成人教育要不断适应形势发展的需要,加强交流学习,深入调查研究,探索办学规律,形成良性循环,不断开创我校成人教育的新局面。

校党委书记薛允洲讲话

李国华副校长致欢迎辞

专家组成员

专家组组长刘凤菊讲话