关于规范成人高等教育招生宣传工作的通知-青岛理工大学 继续教育学院
关于规范成人高等教育招生宣传工作的通知
发布人:毛**    时间:2019-05-20

青岛理工大学继续教育学院

关于规范成人高等教育招生宣传工作的通知

各函授站(点):

为加强我校成人高等教育(函授、业余)招生工作的管理,进一步规范招生行为和招生宣传,现就我校成人高等教育招生宣传工作中的有关事项通知如下:

一、要认真学习贯彻国家以及山东省有关成人高等教育招生政策,坚持依法办学,规范招生宣传。要从维护学校形象和声誉的大局出发,本着对学生、家长和社会高度负责的精神,实事求是地开展招生宣传。

二、杜绝任何形式的虚假宣传,严禁委托个人或中介机构代理招生;严禁提前向未经成人高考录取的学生发放“录取通知书”;严禁采取“先上车,后买票”方式招收超前生;严禁对考生“许愿”、“承诺”,比如“100/%取得学籍”、“不用考试”、“包拿文凭”、“减免学费”等等。

三、严禁无序竞争、恶性竞争和异地组织生源,大力营造遵纪守法、公平公正的招生环境;不准以任何形式和理由跨地域招生;要妥善处理好与其他函授站(点)之间的关系,禁止抢拉生源等不规范招生行为。

四、提醒考生网上报名提交信息时,务必认真如实填写并仔细核对,录取后学生信息一般不再更改。

各函授站(点)接到本通知后,尽快组织招生人员学习国家以及山东省相关政策和本通知精神,如发现函授站(点)在招生工作中有违规行为,我校将责令限期整改。对于整改不到位或造成严重社会影响的函授站(点),我校将停止其招生资格,并解除其与我校签订的联合办学协议。

提示:为进一步规范成人高考考试秩序,更好地为考生服务,山东省成人高考自2019年起,将作如下调整:①为规范报名程序,网上报名系统增加短信验证码功能。考生在报名时需准确填报个人手机号且同一手机号只能验证一人,保证考生预留信息的准确性、安全性。②为增加山东省线上考生的录取率,将成人高考填报志愿模式修改为考生在首次志愿填报过程中可以选择两个顺序志愿。

青岛理工大学继续教育学院

2019年5月20日