高等职业与继续教育学院、合作发展处与威海市人社局就人才引进和继续教育进行座谈-青岛理工大学 继续教育学院
发布人:毛**    时间:2021-06-09

6月7日上午,威海市人社局主任单华阳(我校1996届土木工程专业校友)一行三人来校走访座谈,我校高等职业与继续教育学院院长王乐生、合作发展处处长鞠志强、高等职业与继续教育学院党总支副书记范晓光和相关工作人员参加了座谈。座谈会在图书科技楼1902召开,王乐生主持。

鞠志强对校友回到母校表示热烈的欢迎,并详细的介绍了学校的发展概况及取得的成绩。单华阳仔细回忆在校求学期间的点点滴滴,表达了对母校培养的感恩之情,并为学校的发展和取得的成绩表示由衷的感叹和自豪。

座谈上,王乐生对继续教育学院转型发展和现有培训项目及目前相对成熟的培训模块做了简要介绍,下一步继续教育学院将依托校内学科专业资源优势和影响力,围绕针对不同人才实际需求开展有特色型、实用性、定制化培训模块,为胶东半岛特别是威海市人才发展需求提供教育服务和支持。范晓光就高等职业学院学生就业工作现状和推进实际情况做了汇报,强调了发挥生源地优势的主动性对人才引进的影响。

双方还就高校毕业生的就业方向选择和主导驱动力,从城市品牌打造,加强城市宣传,健全城市经济产业链,大力发展高新科技和朝阳产业,提升现代化气息,同时重新布局构架经济模式,以吸引更多具有新思想和新活力的年轻人才等方面进行了广泛探讨和交流。

(撰稿:于跃洋  审核:王乐生、鞠志强)