学校获批省专业技术人才知识更新工程高级研修项目-青岛理工大学 继续教育学院
学校获批省专业技术人才知识更新工程高级研修项目
发布人:毛**    时间:2021-09-02

近日,根据山东省人力资源和社会保障厅下发《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2021年度高级研修项目计划的通知》,由我校继续教育学院申报的《城市规划建设与保护发展高级研修班》确定为省高级研修项目。这是我校获批山东省专业技术人员继续教育基地后,取得的一项新的突破。

专业技术人才知识更新高级研修项目是提升专业技术人员能力素质的重要抓手,对于加强我省专业技术人才队伍建设、支撑经济社会高质量发展具有重要意义。我校申报的城市规划建设与保护发展的课题,致力于使研修者综合了解城市发展内涵,熟悉空间形态、美学等基础学科的一般知识,培养其良好的职业道德素养。在加强市政基础设施建设、保护城区历史文化遗产、推动城乡可持续发展方面基本掌握有关法律法规和技术标准。培养研修者城乡发展历史规律的洞察能力和预测城市未来发展趋势的能力,从而具备相关的协调、分析、应用和统筹能力。进一步夯实研修者的规划与设计学科理论基础。

以此为契机,继续教育学院将严格按照省人力资源和社会保障厅的相关要求,依托学校品牌学科和雄厚师资力量,按时组织实施此次高级研修项目。采取多种方式加强优质课程、课件共享、切实发挥好高级研修项目的示范引领作用。

(撰稿:于跃洋 审核:王乐生)