山东开放大学一行到我校调研座谈-青岛理工大学 继续教育学院
山东开放大学一行到我校调研座谈
发布人:毛**    时间:2022-06-20

6月18日,山东开放大学党委委员、副校长庄维平、党委校长办公室主任刘忠强、成人教育学院院长高继宽、成人教育学院副院长许荣宝、原成人教育学院院长吕秀荣到学校走访调研。校党委常委、副校长王在泉出席座谈会并讲话。座谈会由继续教育学院院长王乐生主持,继续教育学院副院长辛益军及相关负责同志参加座谈。

王在泉对庄维平一行的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学校发展历程近年来在教学科研、师资队伍建设、服务国家重大需求等方面取得的成就和发展愿景。王在泉指出,继续教育是国家人才培养的组成部分,是建设学习型社会、大力提高国民素质的重要支撑,当前学历继续教育工作面临改革和挑战,希望双方一进步加强交流,共同探索新形势下继续教育工作的新路径,努力办出高水平、高质量的继续教育。

王乐生介绍了学校继续教育基本情况。他表示,学院下一步将重点在规范管理、提高学历继续教育办学质量,拓展非学历教育办学领域上下功夫,走高质量发展之路。

庄维平对学校建设发展取得的成绩给予高度赞赏,对学校一直以来对山东开放大学的帮助与支持表示感谢,介绍了山东开放大学总体概况、办学历程、办学规模及发展愿景。庄维平表示,近年来,山东开放大学在成人教育办学过程中取得了一定的成绩,尤其是与青岛理工大学合作授予学士学位,提升了学校的办学层次。希望以此次调研交流为契机,双方互通有无,取长补短,充分发挥各自办学优势,共同提高办学水平。

与会人员还就教学管理、非学历教育以及实际办学中遇到的困境、问题及经验等方面进行了深入交流探讨。(撰稿:许倩;审核:王乐生)