继续教育学院开展师德师风专题学习-青岛理工大学 继续教育学院
继续教育学院开展师德师风专题学习
发布人:毛**    时间:2022-10-04

为全面贯彻习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神和教师队伍建设的重要指示,进一步推动教师思想政治和师德师风常态化建设,全面提升教职工的思想政治素质和职业道德水平,9月30日,继续教育学院在图书科技楼1908召开师德师风专题学习会,学院全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记孟凡勇主持。

会上,教工第二党支部书记张莹和分会学习委员施百玲分别带领全体教职工学习了《新时代高等学校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》、《青岛理工大学师德师风负面清单》及《青岛理工大学师德师风考核办法》等文件,要求大家要切实筑牢思想防线,不断提高职业道德素养,增强遵守师德的自觉性。

副院长辛益军分享了自己从教三十多年的感悟与体会,他用美好的教学回忆和感人的师生故事生动诠释了一名教育工作者的理想信念。他号召大家要做一名有“温度”的教师,把职业道德规范中的要求内化为自觉行为,树立良好教师形象,做一名无愧于时代的人民教师。

孟凡勇在总结讲话时指出,良好的师德,高尚的师风是教育之魂。他对全体教职工提出三点要求:一是要认清形势,统一思想,充分认识到新时代师德师风的重要意义;二是要对照标准,举一反三,认真反省自身存在的不足,对症下药;三是要加强理论学习严格遵守师德标准,严守底线,不碰教师职业道德的高压线,做新时代合格的教师,为推动学校内涵式高质量发展做出自己应有的贡献。

此次师德师风专题学习,有效地教育、引导和激励了学院教职工立足本职岗位,强化师德意识,明确责任使命。下一步,继续教育学院将多措并举打好师德师风建设持久战,更好的肩负起立德树人的根本任务,全体继教人将努力做到“修师德、树师表、铸师魂”,成为无愧于新时代要求和人民期待,无愧于学生爱戴和社会尊敬的人民教师。(撰稿:许倩、张莹;审稿:孟凡勇)