当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

继续教育学院举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

发布时间:2022-12-01 10:29 来源: 发布人:毛**

为深入学习贯彻党的二十大精神,使党员干部、教职工深入理解深刻领会党的二十大精神实质和丰富内涵,自觉将思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月29日下午,继续教育学院在1教229教室举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会。我校马克思主义学院院长华章琳教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题为学院全体教职工讲授了一场精彩的专题辅导报告。报告会由党总支书记孟凡勇主持,全体教职工参加。

华章琳从过去五年工作和新时代十年伟大成就、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色与本质要求、准确把握新时代开局起步的重大部署、学懂弄通二十大精神等方面讲述了党的二十大报告的重大意义,重点对过去十年党和国家在政治、经济、文化、生态等事业取得举世瞩目的重大成就,新时代中国式现代化的伟大变革及其里程碑意义等作了全面而深刻的阐释。辅导报告信息量大、指导实践性强,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,引起了全体教职工的强烈共鸣,对学院教职工进一步用党的二十大精神指导实践、推动工作具有很强的指导意义。

孟凡勇在总结讲话中强调,做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,紧紧围绕党的二十大擘画的宏伟蓝图,认真贯彻落实校党委行政决策部署,强化使命担当、认真履职尽责、提升服务水平,切实将学习成效体现在工作中、落实到行动上,努力在推动继续教育高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

全体教职工表示,通过聆听专题辅导,进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解,深受教育和启发。今后,将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,踔厉奋发、勇毅前行,在服务全民终身学习、构建学习型社会、推动学院教育事业高质量发展上做出应有的贡献,真正将党的二十大精神学深悟透、落地落实。(撰稿:许倩;审稿:孟凡勇)

上一篇:继续教育(高等职业)学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议