继续教育学院党总支赴即墨古城德廉文化街开展参观学习

发布时间:2024-07-04 10:03 来源: 发布人:继教学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实校党委关于开展党纪学习教育部署要求,7月2日,继续教育学院党总支组织全体党员干部赴即墨古城德廉文化街参观学习。

在讲解员的介绍下,大家依次参观了文庙、县衙、德廉文化街和牌坊街。县衙里的石雕照壁、文化街的卷轴铜雕,牌坊街的古老壮观,诉说着古人鲜活的故事。同志们通过倾听现场讲解、观摩历史文物等方式,了解了刚正不阿、廉洁奉公的先贤事迹,学习了民为邦本、为政以德的治理思想,进一步提高了每个党员的纪律意识、廉洁意识。

“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”党员们纷纷表示,要增强廉洁自律意识、加强党性修养,坚定理想信念,脚踏实地工作,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。(撰稿:刘禄亿 审核:孟凡勇)