学校召开2024年继续教育工作会议

发布时间:2024-07-08 16:47 来源: 发布人:继教学院

7月5日,学校召开2024年继续教育工作会议。党委常委、副校长苗吉军出席会议并讲话,各校外教学点及继续教育学院教职工参加会议。继续教育学院党总支书记孟凡勇、副院长辛益军分别主持大会和学籍教学工作座谈会。

继续教育学院院长董兰国作《“终身学习”视域下高等学历继续教育改革创新》主题报告。围绕教育强国建设中的继续教育使命,对什么是高质量的继续教育、高质量继续教育的特征以及继续教育改革创新的重要抓手做了深入细致的分析阐述。

教学点代表淄博市临淄区凡华中等职业学校有限责任公司书记邵占荣和济南市弘文培训学校副校长潘克勤作经验交流。

座谈会上,与会人员就招生、教学、学籍管理以及实际办学中遇到的困境、问题及经验等方面进行了深入交流探讨。

苗吉军介绍了学校近年来发展建设取得的成绩、传达了学校第四次党员大表大会会议精神以及学校继续教育工作情况,并提出四点要求:一是规范和加强办学管理。增强规范意识,把教育质量摆在办学的最重要位置。二是全面落实教育教学要求。严格落实相关要求,加强教材建设,规范课程设置,加强专兼职结合的学历继续教育教师队伍建设等。三是切实增强合作协同意识。牢固树立“一盘棋”意识,统筹学校和各校外教学点办学资源,在强化协同合作上凝心聚力,共同打造学校高等学历继续教育共同体。四是做大做强理工继续教育品牌。认真贯彻落实学校四次党代会精神,明晰办学特色,树立品牌意识,积极开放交流,实现合作共赢。

(撰稿:许倩;审稿:董兰国)