学校召开继续教育发展共同体第一次小组会议

发布时间:2024-07-24 14:30 来源: 发布人:继教学院

7月17日-19日,继续教育发展共同体第一次小组会议在我校召开。内蒙古科技大学10所成员单位到校参会作为组长单位,会议由继续教育学院党总支书记孟凡勇主持。

孟凡勇宣读了中国成人教育协会《关于公布第一批继续教育发展共同体组建名单的通知》,宣布构建数字化资源共享平台,推进干部培训高质量共同发展继续教育发展共同体正式成立。

继续教育学院院长董兰国致欢迎辞,并《教育强国视域下终身学习机制构建》主题报告。

各成员单位代表逐一交流发言。共同讨论跨区域合作的重要性,分享在数字化教学资源建设方面的成功经验继续教育领域的创新成果

各成员单位讨论了共同体徽标,提出了修改意见建议,研究了共同体工作计划、目标任务以及下一次共同体会议主题和承办院校。会前,各成员单位参观了黄岛校区以及学校校史馆。

本次会议的成功召开,标志着以我校为组长单位的继续教育发展共同体正式迈出了实质性的一步。各成员单位均表示将以此为契机,携手共进,共同探索继续教育数字化发展的新路径,为培养更多高素质的干部人才贡献力量。

此次会议是继今年3月份中成协南京共同体组建会议后的第一次小组成员会,标志着共同体项目正式启动。

撰稿:于小洛;审核:孟凡勇、董兰国

上一篇:二连浩特市税务系统稽查、车购税风险防控培训班顺利开班