继续教育学院召开暑期安全工作部署会

发布时间:2024-07-13 10:21 来源: 发布人:继教学院

7月12日下午,继续教育学院召开暑期安全工作部署会,会议由党总支书记孟凡勇主持,学院领导班子及全体科级干部参加。

会上,孟凡勇传达了学校刚刚召开的暑期安全工作部署会议精神。他强调,安全无小事,责任大于天。一是要提高政治站位,认清形势,充分认识安全工作的重要性,要切实将安全工作与学院发展各项工作同谋划、同部署、同推进,把维护安全作为底线,坚决克服麻痹大意,侥幸心理。二是要强化责任落实,加强隐患排查,提升超前预防能力,化解潜在风险。三是针对暑期培训项目多、学员多的特点,要时刻紧绷安全这根弦,安排专人驻楼,24小时跟班服务,把安全防范措施落实落细落到位。要进一步加强与安全管理处、学生工作处等部门的协同配合,发现问题及时处置。

院长董兰国对进一步做好暑假工作提出要求。一是要瞄准重点抓落实。聚焦重点工作,对标对表查缺补漏,梳理暑期和下半年工作重点,确保各项任务顺利完成。二是要着力防范化解风险。要坚决扛起安全稳定之责,做好安全隐患排查,提高应急处理能力,确保暑期校园和谐稳定。三是要扎实开展SQA学生和培训学员的安全教育,关注学生思想动态,认真做好暑假期间学生人文关怀和心理健康疏导。(撰稿:许倩;审核:董兰国、孟凡勇)