继续教育学院开展新学期开学检查工作

发布时间:2024-08-27 11:02 来源: 发布人:继教学院

为保障新学期开学工作有序进行,继续教育学院院长董兰国带队对学院教学设施、安全工作进行了全面深入检查。

检查过程中,董兰国逐一走访教师办公室、SQA项目学生宿舍、教室、自习室,全面细致地了解师生返校、教学安排等工作开展情况。对学生管理工作提出了具体要求,要求严格按照学校有关开学工作的安排部署,切实履职尽责,紧盯重点领域、重点环节,密切关注师生的思想动态,为师生学习生活做好服务保障,确保开学工作安全有序。

8月26日,是秋季学期正式上课第一天,院长董兰国、副院长辛益军带领党员干部深入SQA项目教学一线,采取全面巡查、随机听课相结合的方式,对教学秩序及教学设施运行情况进行了详细检查,并与师生亲切交谈,听取师生对教育教学工作的意见及建议。董兰国强调,教学的主阵地在课堂,要不断更新教育理念,精心设计课堂教学,创新教学方式方法,充分调动并提升学生积极性和课堂参与度,在教与学的互动中实现教学目的,达到最佳的教学效果。

新的学期,继续教育学院将坚持“高质量、高水平、规范化、品牌化”的办学目标,严格落实立德树人根本任务,用心履行教书育人使命担当,构建“一二三四五”学生教育管理服务体系,落实学生管理服务“九到位”,不断推动学院内涵发展,为学校建设国内一流应用研究型理工大学贡献力量。(撰稿:许倩;审核:董兰国)