继续教育学院召开教学及学生工作联席会

发布时间:2024-09-03 08:37 来源: 发布人:继教学院

8 月 29日,为确保新学期教学工作和学生工作的顺利开展,继续教育学院召开学期初教学及学生管理联席会。继续教育学院院长董兰国、副院长辛益军、党政办公室主任许倩、SQA项目负责人及相关人员参加会议。

董兰国对过去一学期的教学和学生管理工作进行总结,对新学期工作提出明确要求。在教学工作方面,他强调要严格落实项目培养方案,进一步加强教学管理,必须保质保量确保教学效果;要加强师资队伍建设和师德师风建设,提高教师的教学水平、业务能力、育人本领,积极推进教学改革,创新教学方法和手段,提高学生的学习积极性和主动性。在学生管理工作方面,他要求要加强学生思想政治教育,充实“一二三四五”学生思想政治教育体系,落实学生管理“九到位”,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要关心关注学生心理健康,及时发现和解决学生的心理问题;要加强学生安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力。在迎新工作方面,他强调要提高认识,统一思想,切实增强做好迎新工作的责任感和使命感;要精心组织,周密安排,确保迎新工作顺利进行;要加强协作,密切配合,形成迎新工作的强大合力;要注重细节,提高服务质量,让新生和家长感受到学院的温暖和关怀。

教学工作与学生工作联席会,是持续推进教学与学工协同育人,提升人才培养质量的创新举措,是项目教学和学生工作深化协作机制的重要探索,继续教育学院将通过加强联席会长效机制建设,不断推进SQA项目教育教学和学生管理服务工作实现新跨越,再上新水平。

(撰稿:李杰,审核:董兰国)