当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

继续教育学院教工一、二党支部开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024-10-16 16:10 来源: 发布人:继教学院

为庆祝中华人民共和国成立75周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,加深对党史了解,传承红色基因,引领全体师生党员坚定不移地听党话、跟党走,打头阵、当先锋,2024年10月16日,继续教育学院教工一、二党支部赴中共青岛党史纪念馆开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动。

全体党员同志怀着崇敬的心情步入纪念馆。一进门,一尊主题雕塑映入眼帘,它象征着共产党人在革命岁月中的拼搏与无畏。随后,大家参观了基本陈列馆和专题展厅。

在基本陈列展厅,一幅幅珍贵的照片、一件件实物和一段段生动的文字,详细记录了自1923年青岛党组织成立以来,青岛人民在党的领导下争取民族独立、人民解放,进行社会主义建设和改革开放的艰辛历程和辉煌成就。队员们驻足观看,仿佛穿越回那个烽火连天的年代,感受到了革命先烈们不屈不挠的斗争精神和坚定的理想信念。

专题展厅则更加聚焦,通过党团创建、国共合作、工潮迭起、星火不熄四个板块,深入挖掘和展示了青岛党团组织创建过程中的重要事件和人物故事。特别是王尽美、邓恩铭等青岛革命先驱的英勇事迹,让同志们深受感动。这些革命先驱们为了青岛的革命事业和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,用自己的生命诠释了共产党人的初心和使命。

最后,全体党员同志在鲜红的党旗下高举右拳、神情庄重、精神饱满、庄严宣誓。用铿锵有力、掷地有声的铮铮誓言彰显了入党时的赤诚之心,牢记共产党员的初心使命,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定信念,进一步激发了党员的自豪感、责任感和荣誉感。

此次主题党日活动,通过参观中共青岛党史纪念馆学习党史资料、重温入党誓词的方式,引导党员在“参与、体验、思考”中学习、体验、熟悉党的历史,激发爱国热情和历史责任感,坚定理想信念,进一步凝聚了全体党员的思想。通过此次活动,全体党员更加珍惜现阶段工作、生活环境的来之不易,认识到应当立足自身岗位,牢记立德树人历史使命,实现党建与业务工作深度融合,为学校“十四五”规划、“双高”建设以及学校第四次党代会目标任务的实现贡献力量,以强烈的政治责任感和历史使命感,为学校事业高质量发展添砖加瓦。(撰稿:刘禄亿;审核:孙川三)