逐梦青春 留学报国SQA项目学生留学生涯规划讲座

发布时间:2024-10-17 11:13 来源: 发布人:继教学院

为帮助同学们更好地规划留学生涯,拓宽国际视野,落实SQA项目人才培养方案,10月15日继续教育学院举办“逐梦青春、留学报国”学生留学生涯规划讲座。

本次讲座特邀新加坡教育文化促进会执行会长、中南财经政法大学会计学硕士联合导师、山东商会教育分会副会长罗晨博士主讲。罗晨围绕2024年中国考研形势、如何选择留学国家、出国留学的优势、回国就业政策、各国院校申请标准、留学规划与准备五个方面进行了详细介绍。本次讲座内容丰富、实用性强,让同学们对出国留学有了更加全面和深入的了解,也对同学们未来的留学规划提供了有力的指导和帮助。

继续教育学院院长董兰国主持讲座,并对同学们提出四点建议和期望:一是明确留学目标与规划,结合自身兴趣、职业规划和国家发展需求,制定清晰的留学目标。二是提升语言能力,良好的语言能力不仅有助于在留学期间的学习和生活,也为未来的职业发展打下坚实基础。三是拓展学术视野,及时了解国际前沿的学术动态和研究方法,培养独立思考和创新能力。四是弘扬留学报国传统,矢志报效祖国,将所学知识和经验应用于国家的建设和发展,积极为国家的科技创新、经济发展和社会进步做贡献。(撰稿:李杰;审核:孙川三)

下一篇:继续教育学院教工一、二党支部开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动