行业培训

当前位置: 首页 > 培训工作 > 行业培训 > 正文

继续教育学院召开广饶宏源热力有限公司干部职工综合业务能力提升培训班开班仪式

发布时间:2023-04-24 08:43 来源: 发布人:毛**

4月23日下午,继续教育学院在黄岛校区召开了广饶宏源热力有限公司干部职工综合业务能力提升培训班开班仪式,广饶宏源热力有限公司副总经理刘伟国、继续教育学院副院长辛益军出席仪式并分别致辞,会议由培训中心主任毛帮青主持。

首先,辛益军代表学院向学员们表达了诚挚的欢迎,简要介绍了学校和学院的历史沿革和近年来取得的巨大成就,他指出,习近平总书记曾提到,煤炭作为我国主体能源,要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,立足国情、控制总量、兜住底线,有序减量替代,推进煤炭消费转型升级。实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。希望学员们在未来五天的学习中能积极配合老师完成学习任务,在以后的工作中能学以致用,最大化的实现培训价值。

此次培训共有广饶宏源热力有限公司干部职工44人参加,邀请了青岛市循环经济协会碳专委会主任、山东省环境影响评价与危险物管理评审专家,为大家深入讲解《碳中和碳达峰背景与供热技术路线及发展方向》的主题讲座,以丰富热力从业者的理论知识,同时结合丰富的现场教学参观和素质能力拓展活动,更好的加固公司团队的凝聚力。

随着疫情管控逐步放开,继续教育学院的线下培训项目在持续筹备和优化中,并陆续开展实施,在后疫情时代,学院将不断地思考和创新,高效推动非学历继续教育的稳步发展。

(撰稿:于小洛 审核:王乐生)