学校隆重举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布时间:2024-03-18 09:09 来源: 发布人:继教学院

3月16日,学校在市北校区报告厅举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼,典礼采取“主会场+分会场+线上”的形式,在全省22个教学点设置分会场,全程网络同步直播典礼盛况。校党委常委、副校长陈连军出席典礼并讲话。学校教务处处长苗吉军、党政办公室副主任兼市北校区办公室主任张国昌、教师代表、继续教育学院党政领导及全体教职工、2024级新生及部分学生亲友参加典礼。继续教育学院院长董兰国主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

陈连军向全体新生表示热烈欢迎和祝贺,并介绍了学校办学历史、优势特色,以及近年来取得的显著发展成果。陈连军结合对理工精神内涵的深入阐释,对新生提出三点希望和要求:一是百折不挠。要始终将国家和社会需要作为自己的奋斗方向,把个人发展主动融入民族复兴伟业,坚定理想信念,锚定人生航标,规划学业目标,学一行爱一行专一行,泛舟学海、奋楫争先,锲而不舍、砥砺前行,在强国建设新征程上绽放光彩。二是刚毅厚重。要坚持学习,克服工学矛盾,将工作中遇到的问题能转化为求知的动力,脚踏实地、内修外练,将增长知识、锤炼品格作为首要任务,把专业基础打深打牢,做终身学习型人才。三是勇承重载。要进一步增强责任感使命感紧迫感,勇立时代潮头,勇担时代责任,发扬敢为人先的创新精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中挥洒智慧、展示才干、做出贡献。

主会场

部分教学点分会场

网络同步直播

国家万人计划青年拔尖人才,泰山学者青年专家,博士生导师,土木工程学院副院长刘俊伟教授代表教师发言,他寄语同学们,要拥有远大的理想、崇高的信念、正确的追求和奋斗的精神,敢于竞争、直面挑战、勇于担当,在学习中增长知识,在工作中锤炼本领,他希望同学们继承和发扬理工精神,为推动社会进步和发展贡献自己的力量。

电气自动化专业(专升本)张震代表全体新生发言。他表示,要始终保持求知好学的热情,赓续砥砺奋斗的精神,提升统筹协调的能力,努力适应国家和时代的变化,学以致用,将知识运用到生活和工作中,在实践中提升个人能力,努力使自己成为理论与实践并重、知识与技能兼备的创新型人才。

开学典礼开始前,全体人员观看了学校建设发展宣传视频,典礼在《歌唱祖国》师生合唱中圆满结束。

(撰稿:许倩;审核:董兰国)

上一篇:学校开展高等学历继续教育2024级新生入学教育暨开学第一课