培训项目

当前位置: 首页 > 培训项目 > 正文

费县信访系统领导干部理论专题培训班顺利开班

发布时间:2019-12-03 09:32 来源: 发布人:毛**

11月4日,费县信访系统领导干部理论专题培训班在我校国际学术交流中心举行开班仪式。费县信访局局长、党组书记曹庆军,我校继续教育学院党总支书记孟凡勇出席开班式。仪式由继续教育学院副院长冯学军主持。此次培训对象是来自信访局机关、乡镇信访部门信访办、县直单位信访科的49位学员。

孟凡勇向学员们介绍了学校和学院的办学成绩及规划展望,同时对费县政府给予费县校区建设的大力支持表达感谢,他结合自身在费县挂职的体会,谈到对信访工作辛苦和不易的理解。最后指出,希望通过此次培训,双方能相互学习,让学院的教职员工能将沂蒙精神贯彻到自己的工作中。

曹庆军在发言中指出,习近平总书记对党员干部的学习提出了具体的希望和要求。新时代也是学习者的时代,信访工作干部是党的政治干部,应该做到为民解难为党分忧,在工作中需要密切贴近群众,希望学员们在这次培训中做到知行合一学以致用,将学习成果高效转化到实际工作中去。同时也要求学员们珍惜培训机会,严守课堂纪律和生活纪律,保持信访干部的良好形象和严谨作风。

本次培训将历时五天,聘请了由青岛市应急管理专家,以及来自青岛市委党校、青岛科技大学和我校相关专业的骨干教师组成的一支高水平师资团队,围绕如何做好新形势下的信访工作、信访干部的心理健康维护与幸福感提升、移动互联网与社会治理创新等7个专题开展课堂教学,以及青岛规划馆、青岛党史馆的现场教学。

此次培训旨在提升学员业务水平和履职能力,同时对学员把握专业前沿动态、开拓专业视野起到促进作用。(撰稿:于跃洋,审核:施国盘)