当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

继续教育(高等职业)学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-04-24 09:00 来源: 发布人:毛**

4月17日上午,继续教育(高等职业)学院党总支在市北校区学院会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议传达了学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的内容和精神,并对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出安排部署。会议由学院总支副书记、院长王乐生主持,全体党员参加。

王乐生对学院的主题教育安排进行了部署。学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育分为四个部分:理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。理论学习方面,坚持读原著学原文悟原理,认真组织举办读书班。以支部为单位,采取集中学习与分类研讨,理论学习与实践分享、领导领学与个人自学三结合的学习形式,认真研读中央指定的8种学习材料。在调查研究方面,学院总支带头,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,紧密结合学院本年度工作发展计划,有针对性的研究确定若干调研课题,做到察实情,谋实招、求实效。在推动发展方面,紧紧围绕高质量发展这一首要任务,坚持问题导向和目标导向相结合。推动非学历培训、自学考试、成人继续教育的高质量发展。在检视整改方面,要发扬刀刃向内的自我革命精神,要开展党性分析,要开展整改整治,制定专项整治方案,采取台账式管理、项目化推进的方式进行集中整治。

王乐生在会议中指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,开展这次主题教育正当其时、意义重大、影响深远。学院应深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照校党中央决策部署,认真抓好主题教育各项工作贯彻落实。(撰稿:刘禄亿;审稿:王乐生)