行业培训

当前位置: 首页 > 培训工作 > 行业培训 > 正文

企业数字化转型与智能管理高级研修班顺利开班

发布时间:2023-10-27 15:48 来源: 发布人:继教学院

根据省人社厅《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2023年度高级研修项目计划的通知》要求,由继续教育学院(山东省专业人员继续教育基地)申报,并联合商学院共同组织开展的企业数字化转型与智能管理高级研修班,于10月27日上午在黄岛校区顺利开班。商学院院长云乐鑫、继续教育学院培训中心主任毛帮青、商学院党政办主任于桐,继续教育学院培训中心全体人员和全体主讲教师出席了开班仪式。

云乐鑫在开班致辞中,对学员的到来表示了诚挚欢迎,他简要介绍学校和学院发展情况,阐述了数字化发展对企业智能管理的重要意义,指出以数据智能为核心驱动,不仅可以使生产力得到指数级提升,也能使企业实时洞察行业信息,做出最优决策,从而适应瞬息万变的市场竞争环境,实现最大经济效益。希望学员们在接下来的课程里,与授课专家多交流,共同探讨,以此次学习为契机,为日后的实际工作打开新的思路。

此次培训班为期三天,将开展数字化背景下财务发展方向、政府债务风险及化解、数字化企业商业模式及创新思维、数字经济、税务管理等六大主题讲座,来自全省各市区(县),职业涵盖生产企业、银行、医院、贸易、教育、建设等多个领域的46名学员参加培训。

在学校党委行政的坚强领导下,2023年继续教育学院各项专业技术教育工作推进扎实有序。下一步,学院将继续积极落实国家、省、市关于专业技术人才的相关政策,以培养适应山东、契合青岛经济社会发展需要的高素质专业技术人才为使命,为城市高质量发展提供有力的人才支撑。

(撰稿:于小洛;审核:董兰国、云乐鑫)

上一篇:继续教育学院用理工特色“七彩桥”搭建非学历教育“实境课堂”