当前位置: 首页 > 培训项目 > 正文

继续教育学院大数据应用方向高级研修班顺利开班

发布时间:2022-11-28 15:18 来源: 发布人:毛**

经山东省人社厅批准,由青岛理工大学主办,继续教育学院承办的大数据应用方向高级研修班,于11月26日上午在腾讯会议平台举行了开班仪式。为配合防控抗疫工作要求,此次培训将全程在线上开展。信息与控制工程学院的专家教授团队李兰、周炜、王金龙、林孟达,中国移动杭州研发中心、安全产品部副总经理智绪龙,继续教育学院院长王乐生,和全体学员共同出席。仪式由继续教育学院培训部李杰主持。

王乐生在致辞中,首先表达了对专家和学员们诚挚的欢迎,并简要介绍了学校和学院的发展现状、办学规模和近年来取得的突破性成绩,他希望学员们能珍惜学习机会,积极参与讨论交流,知识更新的同时使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

此次高级研修班是为加速大数据产业生态发展,提升企业创新源动力,实现企业数据化互联化管理模式,培养相关从业人员建立起在数字经济背景下,大数据技术发展现状熟练的业务能力与预测未来发展趋势的能力。面向全社会招收大数据应用程序平台和开发、数据分析维护研发、企业系统架构开发、数据仓库研编等岗位的专业技术人才和管理人才,共收取94份有效报名回执。

青岛理工大学继续教育学院为了满足各行业领域专业技术人员继续教育培训需求,开设了继教学堂,举办了多场公益报告讲座,收到了良好的社会评价。此次高研班也是继教学堂品牌的延续,也是为了响应教育部发布的2022年11月20日—26日“学习贯彻二十大,终身学习向未来”为主题的全民终身学习活动周的号召,继续教育学院将继续潜心服务社会,输送大量优质精品课程,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国贡献力量。

(撰稿:于小洛 审核:孟凡勇)