培训项目

当前位置: 首页 > 培训项目 > 正文

大数据应用方向高级研修班顺利结业

发布时间:2022-11-30 15:18 来源: 发布人:毛**

11月29日上午,由继续教育学院承办的大数据应用方向高级研修班顺利结业,学院领导和全体学员们在线上举行了结业仪式。

首先,来自青岛海信日立空调系统有限公司的大数据工程师薛巧云,作为优秀学员代表进行了发言。她对学院此次高研班的组织开展表示了感谢,也通过对课程内容的简要复盘,给大家分享了自己的学习收获。她表示在过去的几天学习中,深入了解了对区块链的定义及发展历程,以及国内国际大数据行业发展现状及发展方向,认识到数据安全的重要性,日后工作中也要注意规避风险,知法守法。

随后,继续教育学院院长王乐生在致辞中,表达了对学员们顺利结课的祝贺,也感谢大家几天来对学院工作的支持和配合,希望学员们能坚持终身学习并学以致用,在工作岗位中坚持不断探索创新,为大数据行业的加速发展贡献出自己的力量。

此次研修班历时4天,共开设了数字经济背景下大数据技术发展现状与未来趋势;大数据技术简介;区块链技术及其应用简介;数字科技前沿应用技术;数据与网络安全简介;全面建设社会主义现代化国家的行动纲领六大专题讲座,其间学员和授课专家们进行了积极互动和深入探讨,为提升自身业务能力和坚定理想信念起到了推进作用。

(撰稿:于小洛审核:孟凡勇)